Thursday, July 29, 2010

Bebinca das Sete Folhas - uma sobremesa de Goa


Ingredientes:
6 cardomomos
400 grs de açúcar
3 dl de leite de coco
300 grs de farinha
manteiga q.b.
10 gemas

Confecção:
Batem-se muito bem açúcar com as gemas até duplicar de volume. Junta-se o leite de coco e os cardomomos pisados e bate-se mais um pouco.
Mistura-se a farinha e bate-se muito bem.
Barra-se um forma redonda e lisa com manteiga, deixando um bom camado no fundo.
Leva-se ao forno para aquecer a forma.
Retira-se a forma do forno e deita-se uma porção do preparado a cobrir o fundo da forma.
Leva-se ao forno para cozer com o lume por cima(gratinador).Quando loura, deita-se nova camada e assim sucessivamente, até camadas perfazerem 7.
Tenha atenção para não deixar tostar demais as camadas(só alourar).
Depois de pronto desenforma-se.
Sirva fria ou morna.

No comments:

Post a Comment