Friday, July 30, 2010

A Magia de Thali



Thali ( em Hindi significa “prato”) é uma refeição indiana com conteúdos que variam de uma região a uma outra. Uma thali é uma seleção dos diversos pratos normalmente servidos em pequenas tigelas em uma bandeja redonda.
Os pratos típicos são arroz, dhal,verduras, chapati, papad, coalhada, pequenas quantidades de chatni e umas sobremesas. Tipicamente restaurantes oferecem uma escolha de vegetarianas ou não-vegetarianas (thalis).
Em Maharashtra, o nome de “arroz prato” é a mesma coisa como thali. Há uma thali “Rajasthani” e uma thali “Gujarati” e muitas mais.
O prato tradicional em Índia é uma refeição bem equilibrada. Tem a combinação perfeita de carboidrato, proteína, gordura, vitaminas, minerals, antioxidantes e fibra.
As especiarias são cheias de antioxidantes, phytochemicals e óleos essencials. Ajudam reduzir colesterol, combatem doença de coração, impedem muitos câncers e melhoram a digestão.
Os picles e os condimentos são ajudas por digestão que estimulam o paladar e soltam os sucos de digestão.
Cada tigela pequena conte alguma coisa que vai nutrir o corpo.

No comments:

Post a Comment